Эволюция российского рынка огнезащитных покрытий

Российская компания «Промторг» (Пермь) и европейская «Тремко илльбрук» привезли на выставку «Металлоконструкции-2016», которая проходит с 6 по 9 июня в Москве, новинку —атмосферостойкое огнезащитное покрытие для металлоконструкций на основе нового типа полимеров, которое может наноситься на открытом воздухе и сохранять все свои свойства во влажной среде.

Как рассказывает начальник отдела технической поддержки компании «Промторг» Игорь Бурдейный, российский рынок защитных покрытий (не только от огня, но и от коррозии) в предкризисные годы развивался очень высокими темпами. С одной стороны, западные компании, поставляя свою продукцию в Россию, заставляли отечественных производителей подтягиваться к своему уровню, повышать качество. С другой, стороны, заводы металлоконструкций стали уделять больше внимания защите. Сейчас нанесение качественных покрытий в заводских условиях стало нормой.

Экономический спад несколько затормозил это движение к качеству. Наилучшая продукция оказалась для многих потребителей слишком дорогостоящей, потому что для ее получения требуются оборудование иностранного производства и импортное сырье, замещение которого российским происходит достаточно медленно.

Вообще, многие участники выставки «Металлоконструкции-2016» отмечают, что процессы импортозамещения в большинстве отраслей упираются в дефицит качественного российского оборудования. Чтобы получать продукцию, не уступающую по своим характеристикам зарубежной, отечественные компании вынуждены приобретать его за рубежом. При этом, серьезной проблемой является недостаток финансирования для реализац

Источник: http://www.metalinfo.ru/ru/news/86292

Готовые проекты